Savez-vous ce que je préfère pendant la saison froide ? Ce sont les recettes réconfortantes ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser une soupe lentilles corail carottes pour affronter la chute des températures !
Table des matières :
Bienfaits de la recette soupe lentilles corail carottes
Cette soupe est non seulement délicieuse, mais aussi incroyablement saine, riche en protéines végétales, en fibres et en vitamines. En effet, elle est parfaite pour vous réchauffer lors des journées froides, tout en vous offrant une dose de nutriments essentiels.
De plus, les lentilles corail, avec leur couleur orange bien connue, sont une variété de lentilles riches en protéines végétales, en fer et en fibres. Elles sont faciles à cuisiner et se prêtent donc à la préparation de soupes onctueuses. De leur côté, les carottes apportent une touche sucrée de douceur à cette soupe tout en lui offrant ses antioxydants et ses vitamines, en particulier la vitamine A.
Ingrédients
- 240 gr de lentilles corail
- 4 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1.5 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre, au goût
- Huile d’olive
- Jus de citron (facultatif)
Recette soupe lentilles corail carottes
- Faites chauffer une CS d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les épices) et mélangez bien pendant environ une minute, jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes.
- Ajoutez les carottes et les lentilles corail dans la casserole, puis versez le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
- Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si vous préférez une texture plus épaisse, utilisez moins de bouillon une prochaine fois.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût personnel.
- Servez la soupe bien chaude dans des bols individuels. Pour une touche d’acidité supplémentaire, ajoutez un filet de jus de citron frais par-dessus.
Bon appétit !
Une de mes soupes favorites!
Pareil, avec celle au potiron !
Coucou
C’est la période idélae pour les soupes : on adore ça dans notre famille.
La tienne ne donne envie de m’en refaire . ^^
Bon week-end
Ici aussi on adore les soupes, toutes pour les parents, tomates/vermicelles et champignon pour les enfants
bonjour, comment vas tu? merci pour cette recette. elle est bien de saison. passe un bon mercredi et à bientôt!
Merci pour ton passage, bon week-end d’avance !