Dès que revient la saison des courges et autres potirons, c’est la fête de la soupe à la maison ! On en mange midi et soir ! Cette semaine, je vous propose une recette de soupe de courge butternut.

soupe de courge butternut
soupe de courge butternut, photo via Pexels

Recette de soupe de courge butternut : les ingrédients

  • une courge butternut
  • un demi-cube de bouillon de légumes
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • facultatif : une pincée de cumin et une de muscade

La préparation

Épluchez les légumes. Faites chauffer l’huile d’olive puis faites y revenir l’oignon coupé en lamelles. Ajoutez ensuite la courge butternut taillée en dés et le demi-cube de bouillon,. Recouvrir d’eau et laissez cuire à feu moyen. Quand un couteau s’enfonce dans la chair de la courge, ajouter la crème fraîche, les épices et mixer le tout. Servez bien chaud.

Bon appétit !

Étiqueté dans :