Dès que revient la saison des courges et autres potirons, c’est la fête de la soupe à la maison ! On en mange midi et soir ! Cette semaine, je vous propose une recette de soupe de courge butternut.

Table des matières :
Recette de soupe de courge butternut : les ingrédients
- une courge butternut
- un demi-cube de bouillon de légumes
- 1 cs de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- facultatif : une pincée de cumin et une de muscade
La préparation
Épluchez les légumes. Faites chauffer l’huile d’olive puis faites y revenir l’oignon coupé en lamelles. Ajoutez ensuite la courge butternut taillée en dés et le demi-cube de bouillon,. Recouvrir d’eau et laissez cuire à feu moyen. Quand un couteau s’enfonce dans la chair de la courge, ajouter la crème fraîche, les épices et mixer le tout. Servez bien chaud.
Bon appétit !

J’aime beaucoup les soupes d’automne 😉
comme nous !
Hello,
C’est la soupe de saison qu’on apprécie toujours.
Rien de mieux de toute façon que la fait maison !
Belle semaine
C’est sûr et comme on adore cuisiner tous les deux…
Ici on n’est pas trop fan de la courge. J’en glisse dans les soupes mais jamais comme unique ingrédient.
ok ok tous les goûts sont dans la nature, mon deuz n’aime pas non plus 😉
bonjour, comment vas tu? toi aussi tu es dans les recettes de saison 😉 passe un bon lundi et à bientôt!
Carrément il faut profiter des bienfaits de chaque saison ! bises
simple et efficace!
clairement !
Miam, merci pour cette recette ! En cette période, je raffole de soupe.
Pareil pour moi !
J’adore, je fais pareil avec toutes sortes de courges et un peu la même recette que toi !
oh super 😉