Recette de la pizza étoile

pizza étoile avant cuisson

Si tu me suis sur Instagram, tu as dû voir passer la pizza étoile que nous avons dégusté l’autre jour. Sa particularité ? elle a des pointes remplies de fromage, je ne te dis pas, non seulement les mômes ont kiffé la présentation originale de cette pizza mais ils ont adoré découvrir ce qui se cachait dans ses pointes ! J’ai trouvé l’idée dans le magazine Vital Food dans le numéro de cette automne, magazine que je te recommande vivement, j’ai envie de tout essayer !!! Place à la recette que j’ai adapté avec mes ingrédients du placard.

La pâte  de la recette de la pizza étoile :

Ingrédients

  • 350 gr de farine T80;
  • 2 cc de sel fin ;
  • 1 sachet de levure déshydratée ;
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

Mélanger la farine, le sel et la levure. Au centre du mélange, creuser un puit et versez-y l’huile. Ajouter 22 cl d’eau et pétrir 5 mn. Couvrir et laisser reposer 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four th 7/8 (220° C).

Préparation de la pizza étoile

Ingrédients

  • un pot de sauce tomate ;
  • du chorizo doux coupé en fines lanières ;
  • un demi-steak hâché ;
  • 1 boule de mozzarella ;
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 cs de câpres
  • 80 gr de fromage râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel, poivre

Former l’étoile

Sur une plaque à pizza, mettre du papier cuisson recouvert de farine. Mettre dessus la pâte à pizza étalée en disque. Au centre faire 4 entailles en forme de soleil. Sur les bords réaliser 8 entailles de 3 cm de long espacées régulièrement.

Garnir la pizza

Détailler la mozzarella en petits morceaux, les absorber avec du papier absorbant. recouvrir le fond de pâte de sauce tomate puis disposer la mozzarella en cercle. Disposer par dessus la viande, la moitié des câpres, saler et poivrez. Repliez la pâte selon les entailles de façon à obtenir une étoile avec le centre « percé » d’un rond. Mettre l’autre moitié des câpres, badigeonnez les pointes de l’étoile au jaune d’oeuf. Faire cuire 15 mn.

Bon appétit !

**********************************************************************************************************************************

mercredis-gourmands-avatar

C’est ma première participation aux mercredis gourmands de Sysy, AnneLaureT et Sophie.

 

 

 

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 13 times, 1 visits today)

Commentez sur Facebook

9 Comments

  1. Une maman, un blog 23/09/2015 at 8:01

    Waouw, c’est génial, je vais tester ça, les enfants vont adorer la forme 😉 Merci 🙂

    Reply
    1. WonderMomes 24/09/2015 at 9:22

      Ah c’est clair, les miens ont kiffé !

      Reply
  2. Vinie 23/09/2015 at 10:15

    J’adore ! On va vite tester ! Merci pour la recette 🙂

    Reply
  3. La Fée Biscotte 24/09/2015 at 7:33

    Une copine la testé la semaine dernière il parait que c’est pas mauvais. Je vais essayer.

    Reply
    1. WonderMomes 24/09/2015 at 9:13

      C’est pas mauvais… sauf pour les fesses lol

      Reply
  4. AnneLaureT 29/09/2015 at 3:55

    Voilà qui a dû bien régaler tes gourmands ! 😉

    *

    Reply
    1. WonderMomes 01/10/2015 at 2:38

      Oui ils se sont précipités dessus ^^

      Reply
  5. Pingback: Granola au chocolat et sirop d'érable

Leave A Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.