Avec la rentrée des classes, voici le grand retour des biscuits en tout genre pour le goûter des enfants ! Dimanche dernier, j’ai même fait une recette de biscuits coco et flocons d’avoine pour le dessert dominical ! Un régal qui a plu à toute la famille, petits et grands ! Place à la recette !

biscuits coco et flocons d'avoine
biscuits coco et flocons d’avoine

Biscuits coco et flocons d’avoine : les ingrédients

  • 120 gr de beurre demi-sel ramolli ;
  • 100 gr de farine ;
  • 100 gr de flocons d’avoine ;
  • 50 gr de sucre semoule ;
  • 75 gr de noix de coco en poudre ;
  • 62 gr de miel ;
  • 1 CS d’eau ;
  • 1/4 cc de bicarbonate alimentaire.

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en dés et le miel.

Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Les disposer, bien espacés sur la plaque à gâteaux recouverte de papier sulfurisé.

Écraser chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe pour les aplatir.

Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être bien dorés).

Bon appétit !

Étiqueté dans :

À propos de l'auteur

WonderMomes

Valérie, maman du Nord, est la créatrice de WonderMômes, un blog lancé en 2012. Avec trois enfants nés en 2005, 2008 et 2011, elle partage son expérience de la parentalité et ses passions pour la lecture et la culture geek. Forte de plus de 25 ans d'expérience dans les métiers d'Internet, Valérie aborde des sujets variés tels que la vie de famille, les sorties, les voyages, les livres, la généalogie, le bullet journal et la cuisine. WonderMômes propose des conseils pratiques et des réflexions authentiques pour accompagner les familles dans leur quotidien.

Voir tous les articles