Avec la rentrée des classes, voici le grand retour des biscuits en tout genre pour le goûter des enfants ! Dimanche dernier, j’ai même fait une recette de biscuits coco et flocons d’avoine pour le dessert dominical ! Un régal qui a plu à toute la famille, petits et grands ! Place à la recette !
Table des matières :
Biscuits coco et flocons d’avoine : les ingrédients
- 120 gr de beurre demi-sel ramolli ;
- 100 gr de farine ;
- 100 gr de flocons d’avoine ;
- 50 gr de sucre semoule ;
- 75 gr de noix de coco en poudre ;
- 62 gr de miel ;
- 1 CS d’eau ;
- 1/4 cc de bicarbonate alimentaire.
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en dés et le miel.
Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Les disposer, bien espacés sur la plaque à gâteaux recouverte de papier sulfurisé.
Écraser chaque boule avec le dos d’une cuillère à soupe pour les aplatir.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être bien dorés).
Bon appétit !
bonjour, comment vas tu? j’avoue ne pas avoir de flocons d’avoine. passe un bon vendredi et à bientôt!
coucou, ici les flocons d’avoine sont un indispensable de nos placards, on prend souvent un petit-déjeuner à base de flocons d’avoine
Sympa comme recette j’essaierai avec du sirop d’érable à la place du miel car je n’aime pas le gout et il est déconseillé de faire chauffer le miel. Bonne semaine
je ne savais pas pour le miel, merci pour l’info