couquebaque

 

Au tout début du blog, je t’ai donné ma recette de famille pour réaliser les crêpes du Nord à la bière, les fameuses couquebaques ! J’ai voulu tester une autre recette que je te livre aujourd’hui !

Côté ingrédients il faut :

  • 500 gr de farine ;
  • 5 œufs ;
  • 3 CS de sucre ;
  • 50 cl de lait ;
  • 20 cl de bière (du Nord, ça serait l’idéal ;-));
  • 2 CS de rhum ;
  • 80 gr de beurre ;
  • du sel

Préparation :

  • Mélange dans un saladier la farine, les œufs, le sucre, le sel ;
  • ajoute un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte lisse ;
  • ajoute ensuite le reste de lait que tu auras préalablement mélangé à la bière et au rhum ;
  • ajoute le beurre fondu et mélange ;
  • couvre et laisse reposer une heure ;
  • dans la crêpière, pose des petits tas de la pâte à crêpes (pour faire des crêpes épaisses car c’est ça les vraies couquebaques !);
  • déguste avec de la vergeoise brune ou autre accompagnement de ton choix.

Bon appétit !

Enregistrer

À propos de l'auteur

WonderMomes

Valérie, maman du Nord, est la créatrice de WonderMômes, un blog lancé en 2012. Avec trois enfants nés en 2005, 2008 et 2011, elle partage son expérience de la parentalité et ses passions pour la lecture et la culture geek. Forte de plus de 25 ans d'expérience dans les métiers d'Internet, Valérie aborde des sujets variés tels que la vie de famille, les sorties, les voyages, les livres, la généalogie, le bullet journal et la cuisine. WonderMômes propose des conseils pratiques et des réflexions authentiques pour accompagner les familles dans leur quotidien.

Voir tous les articles