Au tout début du blog, je t’ai donné ma recette de famille pour réaliser les crêpes du Nord à la bière, les fameuses couquebaques ! J’ai voulu tester une autre recette que je te livre aujourd’hui !
Côté ingrédients il faut :
- 500 gr de farine ;
- 5 œufs ;
- 3 CS de sucre ;
- 50 cl de lait ;
- 20 cl de bière (du Nord, ça serait l’idéal ;-));
- 2 CS de rhum ;
- 80 gr de beurre ;
- du sel
Préparation :
- Mélange dans un saladier la farine, les œufs, le sucre, le sel ;
- ajoute un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte lisse ;
- ajoute ensuite le reste de lait que tu auras préalablement mélangé à la bière et au rhum ;
- ajoute le beurre fondu et mélange ;
- couvre et laisse reposer une heure ;
- dans la crêpière, pose des petits tas de la pâte à crêpes (pour faire des crêpes épaisses car c’est ça les vraies couquebaques !);
- déguste avec de la vergeoise brune ou autre accompagnement de ton choix.
Bon appétit !
Wouahhhh merci pour cette recette ! Je vais la tester 😉 Bisous
Tu me diras ce que tu en penses ? 😉
Merci pour ce partage. Je voulais savoir si vous avez réussi. J’ai tenté votre recette hier et finalement j’ai trop mit de bière. Pour les enfants c’était pas terrible. Heureusement que j’avais séparé la préparation en deux pour limiter les dégâts. Je vais essayer la semaine prochaine un nouvelle fois. :-p
[…] à la bière, aux pommes, couquebaques, il y avait à la maison plein de recettes du Nord que mes parents […]
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