Hier, nous avons fêté la Chandeleur avec deux jours d’avance puisque nous recevions mon beau-frère et son fils. Ce fut l’occasion de déguster les délicieux crêpes qu’il avait ramené ! Récemment nous en avons fait également et nous avions utilisé la recette de crêpes faites au Kenwood Cooking Chef, cadeau commun pour nos 10 ans de mariage. Bientôt sept ans qu’on l’a donc et on ne serait s’en passer ! Place à la recette !
Table des matières :
Recette de crêpes au Kenwood Cooking Chef : les ingrédients
- 2 oeufs ;
- 25 cl de lait ;
- 30 gr de beurre fondu ;
- 20 gr de beurre pour la cuisson ;
- 100 gr de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- facultatif : 1 cs d’eau de fleur d’oranger ou d’extrait de vanille
Recette de crêpes : la préparation
Dans le bol du robot, installez le fouet. Battea les oeufs avec le lait et le beurre fondu, 30 secondes à vitesse moyenne.
Baissez la vitesse et ajoutez progressivement le mélange farine/sel. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez si envie le parfum de votre choix, mélangez doucement.
Laissez reposer 1h avant de cuire vos crêpes.
Je vous invite à lire également les autres recettes que j’ai publiées au fil des ans, notamment celles des couquebaques, les crêpes du Nord !