gaspacho concombre feta

Depuis que les températures sont plus clémentes, nous n’avons pas laissé tombé nos vendredis “soupe” mais nous avons remplacé les soupes chaudes par des soupes fraîches. Le gaspacho fait donc parti de nos incontournables mais plus spécialement celui à la tomate. Pourtant ça faisait un moment que j’ai envie d’un gaspacho au concombre et j’ai trouvé une recette Weight Watchers qui allie ce légume frais avec la feta. Ce week-end j’ai donc tenté la recette suivante…

Ingrédients gaspacho au concombre et à la feta

gaspacho concombre fêta

  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail (moi je ne les ai pas mis, les enfants n’aiment pas trop le goût)
  • 1 yaourt nature
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cs de menthe ciselée
  • 1 cc de vinaigre de xérès
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 4 cc de ciboulette
  • 120 gr de feta allégée
  • sel et poivre du moulin

Recette du gaspacho au concombre et à la feta

Peler les concombres en laissant une bande sur deux.

Ensuite, les épépiner puis les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients sauf la fêta dans le blender et mixer. Saler et poivrer. Filmer et mettre au frais au moins une heure.

Au moment de servir, mélanger la préparation, répartir dans 4 petits bols ou verres, parsemez de ciboulette et de feta émiettée.

Bon appétit !

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C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza et aux Petits plats du lundi de Cookies Mum.

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