Depuis que les températures sont plus clémentes, nous n’avons pas laissé tombé nos vendredis “soupe” mais nous avons remplacé les soupes chaudes par des soupes fraîches. Le gaspacho fait donc parti de nos incontournables mais plus spécialement celui à la tomate. Pourtant ça faisait un moment que j’ai envie d’un gaspacho au concombre et j’ai trouvé une recette Weight Watchers qui allie ce légume frais avec la feta. Ce week-end j’ai donc tenté la recette suivante…
Table des matières :
Ingrédients gaspacho au concombre et à la feta
- 2 concombres
- 2 gousses d’ail (moi je ne les ai pas mis, les enfants n’aiment pas trop le goût)
- 1 yaourt nature
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cs de menthe ciselée
- 1 cc de vinaigre de xérès
- 3 gouttes de Tabasco
- 4 cc de ciboulette
- 120 gr de feta allégée
- sel et poivre du moulin
Recette du gaspacho au concombre et à la feta
Peler les concombres en laissant une bande sur deux.
Ensuite, les épépiner puis les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients sauf la fêta dans le blender et mixer. Saler et poivrer. Filmer et mettre au frais au moins une heure.
Au moment de servir, mélanger la préparation, répartir dans 4 petits bols ou verres, parsemez de ciboulette et de feta émiettée.
Bon appétit !
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C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza et aux Petits plats du lundi de Cookies Mum.
Super ta recette, je vais tester rapidement, bonne idée
Merci…
Avec plaisir 😉
bien plus léger que mon cassoulet ! mais j’adore… merci pour la recette
à lundi prochain !
😉
[…] Recette du gaspacho au concombre et à la fêta […]
ça donne envie !! ça doit être bien frais 🙂
Oui c’est une tuerie !
Miam ça a l’air super bon ! J’aime tous les ingrédients et en plus c’est frais… que demander de plus !
Oui ça fait du bien après une bonne journée de canicule !
[…] aussi les saucisses curry à l’allemande de La Fée Biscotte, le gaspacho concombre feta de Valérie et le cake marbré chocolat/banane de […]
Oh c’est original ça! Miam! Je garde l’idée, je verrais bien ça en apéro dinatoire! 🙂
Oui ça doit être parfait 😉
Merci pour cette recette qui me faisait tellement envie :p
Vais tester sans faute !
Je m’en doute 😉
ça a l’air très bon et très frais!
Je note pour essayer 🙂
Tu m’en diras des nouvelles !
Miam miam ! ta recette m’inspire !
Je pense essayer mais avec plutôt du fromage de chèvre (mes monstres préfèrent).
Je te dirais ce que ca donne
Biz et à bientôt
Félie et ses monstres gentils
Super tu as pu avoir la nana de Philips pour ta lampe ? je n’arrive jamais à te joindre par email O_o
[…] A lire également, ma recette de gaspacho concombre/féta […]
[…] ! On superpose les tartinades, on peut mettre du gaspacho dedans (je te renvoie à ma recette de gaspacho concombre fêta, une tuerie […]