Recette gaspacho au concombre et à la fêta

20/07/2015 , In: Mes blablas
0

gaspacho concombre feta

Depuis que les températures sont plus clémentes, nous n’avons pas laissé tombé nos vendredis “soupe” mais nous avons remplacé les soupes chaudes par des soupes fraîches. Le gaspacho fait donc parti de nos incontournables mais plus spécialement celui à la tomate. Pourtant ça faisait un moment que j’ai envie d’un gaspacho au concombre et j’ai trouvé une recette Weight Watchers qui allie ce légume frais avec la fêta. Ce week-end j’ai donc tenté la recette suivante…

Ingrédients gaspacho au concombre et à la fêta

gaspacho concombre fêta

  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail (moi je ne les ai pas mis, les enfants n’aiment pas trop le goût)
  • 1 yaourt nature
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cs de menthe ciselée
  • 1 cc de vinaigre de xérès
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 4 cc de ciboulette
  • 120 gr de fêta allégée
  • sel et poivre du moulin

Recette du gaspacho au concombre et à la fêta

Peler les concombres en laissant une bande sur deux.

Les épépiner puis les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients sauf la fêta dans le blender et mixer. Saler et poivrer. Filmer et mettre au frais au moins une heure.

Au moment de servir, mélanger la préparation, répartir dans 4 petits bols ou verres, parsemez de ciboulette et de fêta émiettée.

Bon appétit !

*************************************************************************************************************************

C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza et aux Petits plats du lundi de Cookies Mum.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tu kiffes ? Partages avec tes amis... Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someoneShare on LinkedIn

Retrouves moi sur :

  1. Miam miam ! ta recette m’inspire !
    Je pense essayer mais avec plutôt du fromage de chèvre (mes monstres préfèrent).
    Je te dirais ce que ca donne
    Biz et à bientôt
    Félie et ses monstres gentils

    • Répondre

      Super tu as pu avoir la nana de Philips pour ta lampe ? je n’arrive jamais à te joindre par email O_o

  2. ça a l’air très bon et très frais!
    Je note pour essayer 🙂

  3. Répondre

    Merci pour cette recette qui me faisait tellement envie :p
    Vais tester sans faute !

  4. Oh c’est original ça! Miam! Je garde l’idée, je verrais bien ça en apéro dinatoire! 🙂

  5. Pingback: Pain de mie bien moelleux - Blog pro allaitement maternel et maternage

  6. Miam ça a l’air super bon ! J’aime tous les ingrédients et en plus c’est frais… que demander de plus !

  7. ça donne envie !! ça doit être bien frais 🙂

  8. Pingback: Recette gaspacho au concombre et à la f&...

  9. Répondre

    bien plus léger que mon cassoulet ! mais j’adore… merci pour la recette
    à lundi prochain !

    • MHF
    • 20/07/2015
    Répondre

    Super ta recette, je vais tester rapidement, bonne idée
    Merci…

Un petit mot ?

CommentLuv badge

Valérie

Blogueuse - Rédactrice Web

Les WonderMômes c'est la vie de 3 enfants : WonderBoy, presque 12 ans, WonderKid 8 ans, et WonderGirl, 5 ans. Et de leur WonderMôme de maman, happy 40, de la métropole lilloise, qui travaille, passionnée de lecture, d'écriture, d'éducation, qui veut partager ses trucs, astuces, bons plans et grains de folie.

Reçois mes news !

Sur Facebook

Wondermômes

22 hours 43 minutes ago

Découverte de la #cascade de la Tufiere

Wondermômes

1 week 3 days ago

Un coucou depuis mes vacances, je vous ai publié mon avis sur la BD Zootopie qui est à gagner !

Les Jeudis Education

Cette année je…

macaron