Plus nous avançons dans le mois de décembre, plus la question “qu’est-ce qu’on mange à Noël ?” se pose. En effet, c’est toujours à nous de recevoir et il faut composer entre les goûts de chacun et les allergies alimentaires diverses. Voici mes quelques idées de repas de Noël.
Table des matières :
Idées de repas de Noël : l’apéro
Pour l’apéritif, j’ai prévu quelques petites choses légères et quelques unes plus festives :
- légumes crus et dips ;
- blinis et tartinables divers.
L’entrée
Parmi mes idées :
- demi-pamplemousse garni d’un mélange composé de sa chair, de fromage frais et de crevettes ;
- fruits de mer en carpaccio ;
- velouté de potiron ;
- vol-au-vent pour les ados récalcitrants
Le plat
J’hésite encore entre :
- un chapon farci aux marrons ;
- filet mignon miel et moutarde ;
Et pour les accompagnements :
- risotto aux champignons ;
- pâtes aux cêpes ;
- gratin de pommes de terre
Le dessert
Là encore je me tâte entre :
- la classique bûche au chocolat ;
- une pavlova aux fruits
Et vous, qu’avez-vous prévu ?
Crédit photo : Pexels
Coucou
On a comme tradition de faire le repas préféré de chaque personne.
Comme ça, tout le monde est content. ^^
Passe une belle semaine, bises
ça ne te fait pas trop de travail ?