Tu n’as pas pu passer à côté, hier, c’était la Chandeleur ! J’ai profité de ce jour pour tester une nouvelle recette de crêpes à l’épeautre avec sa sauce Suzette ! C’est parti pour la recette !

Recette de crêpes à l’épeautre

125 gr de farine de petit épeautre
300 gr de lait d’avoine
4 oeufs
4 CS de sucre de coco
2 CS d’huile de coco
1 cc de vanille liquide

Mélangez les ingrédients secs ensemble et les ingrédients liquides ensemble. Mélangez ensuite le tout ensemble.

Recette des crêpes Suzette

Une fois les crêpes cuites, on prendra 60gr de sucre qu’on fera fondre avec 50 gr de beurre. Ensuite on incorpore 130 gr de jus d’orange. A côté on mélange dans très peu d’eau froide un quart de cc de fécule de maïs. On ajoute cela au mélange pour faire épaissir. A la fin, on peut ajouter 1 CS de rhum.

Un vrai régal ! Et toi, as-tu fait des crêpes hier ?

Étiqueté dans :

À propos de l'auteur

WonderMomes

Valérie, maman du Nord, est la créatrice de WonderMômes, un blog lancé en 2012. Avec trois enfants nés en 2005, 2008 et 2011, elle partage son expérience de la parentalité et ses passions pour la lecture et la culture geek. Forte de plus de 25 ans d'expérience dans les métiers d'Internet, Valérie aborde des sujets variés tels que la vie de famille, les sorties, les voyages, les livres, la généalogie, le bullet journal et la cuisine. WonderMômes propose des conseils pratiques et des réflexions authentiques pour accompagner les familles dans leur quotidien.

Voir tous les articles