Coucou les zamis ! J-13 ! On est en plein dans les préparatifs de Noël (et d’anniversaires pour WonderKid et moi). Les achats de cadeaux sont presque terminés, place aux délices à présent ! Voici ma recette de sablés de Noël, la recette que je fais depuis tant d’années et que les enfants aiment tant.
Elle est à base de cannelle et du mélange 4 épices.
Table des matières :
Ingrédients recette des sablés de Noël
- 300 gr de farine
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc du mélange 4 épices
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 200 gr de beurre froid
- 1 pincée de sel
Pour un glaçage compte en plus 300 gr de sucre glace, 6 cc d’eau et des colorants alimentaires.
(recette pour 60 sablés)
Recette des sablés
Mélange farine, épices et sel puis tamise-les au dessus du plan de travail.
Creuse un puits au centre et mets-y l’oeuf, le beurre en petits morceaux et le sucre.
Pétris rapidement, emballe dans du film alimentaire et mets au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffe le four th6, couvre 2 plaques de papier sulfurisé et étale la pâte à sablés sur une épaisseur de 2/3 mn.
Laisse tes enfants créer des formes dans la pâte avec les emporte-pièces 😉 Mets sur les places et mets au four pour 10/12 mn, les sablés doivent juste blondir.
Laisse les sablés refroidir sur une grille.
Une fois froids, tu peux les recouvrir du glaçage.
Ici on les mange avec ou sans glaçage et ils ont toujours beaucoup de succès (sur la photo tu vois les rescapés du week-end lol).
Et toi, as-tu une recette favorite de Noël ?
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C’était mon lundi à deux pour Alice et Zaza.
on aime le cake de noël comme chez moi aux fruits confits 😉
Ici je suis la seule à en manger donc à force je n’en prends plus, ça fait du gâchis
Classique et toujours bon 🙂
Tout à fait !
HA mais je vois que nous avons eu la même occupation 😉
😉
coucou 😉 ah ah anniversaire en décembre ? idem…je n’ai pas encore vraiment réfléchi à ma recette, je lis tous les articles du groupe et après je réfléchirais 😉 j’aime beaucoup les sablés surtout ceux d’une copine de travail qui est d’origine alsacienne et qui chaque année nous en concocte des merveilleux 😉 bisous et merci pour la recette
De rien 😉