Cuisiner de saison, léger ET rapidement est souvent une gageure pour les mamans survolées que nous sommes !

Parmi les légumes de saison, il y a l’artichaut que l’on peut trouver sur nos étals de juin à septembre.

Pour changer de l’éternelle dégustation de ses feuilles à la vinaigrette, le chef Jean Imbert nous propose de déguster des fonds d’artichauts, éléments centraux d’une salade composée de concombres, coeur de laitue, sauce au yaourt et jambon cru.

Ça te dit de découvrir cette recette de salade d’artichauts ? Ça se passe en vidéo :

Rappel des produits (pour ta liste de courses 😉 )

Les produits :

2 gros artichauts
1 concombre
2 cœurs de laitue
200 gr de jambon cru
1 yaourt
Huile d’olive
Vinaigre de xérès
3 mini concombres
1 botte d’estragon
Sel et poivre

Pas sûre que mes chères têtes blondes y goûtent mais moi j’ai bien envie de déguster cette salade, parfaite pour les beaux jours !

Et toi, tu aimes les salades composées en été ? En plat unique ou en accompagnement d’un barbecue ?

(article sponsorisé)

À propos de l'auteur

WonderMomes

Valérie, maman du Nord, est la créatrice de WonderMômes, un blog lancé en 2012. Avec trois enfants nés en 2005, 2008 et 2011, elle partage son expérience de la parentalité et ses passions pour la lecture et la culture geek. Forte de plus de 25 ans d'expérience dans les métiers d'Internet, Valérie aborde des sujets variés tels que la vie de famille, les sorties, les voyages, les livres, la généalogie, le bullet journal et la cuisine. WonderMômes propose des conseils pratiques et des réflexions authentiques pour accompagner les familles dans leur quotidien.

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