Le bubble tea serait la boisson phare des adolescents. Cette boisson taïwanaise des années 80 a en effet pris un grand essor dans le cœur des jeunes. Ma fille aime goûter la mienne quand j’en prends une mais mes garçons ne sont pas fans (mon grand ado ne boit même aucune boisson autre que de l’eau et du lait).

Bubble tea : qu’est-ce que c’est ?

Pour ceux qui serait passé à côté du phénomène, c’est une boisson fraîche à base de thé et de boules de tapioca qui sont moelleuses au goût. Elle se déguste à l’aide d’une grosse paille qui laisse passer les dites boules.

Voyons à présent comment la préparer.

Recette

Pour un grand gobelet pas trop sucré prévoir :

  • 5 gr de thé noir ;
  • 40 gr de perles de tapioca ;
  • 200 ml d’eau ;
  • 15 gr du sirop de votre choix (doubler la dose si vous souhaitez une boisson bien sucrée) ;
  • 30 ml de lait.

Faites infuser le thé dans l’eau. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Parallélement, cuire les perles de tapioca dans de l’eau selon les instructions du paquet (30 mn environ). Egoutter, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur recouvertes du sirop.

Au moment de servir, mettre des glaçons au fond du gobelet. Mélanger à part le thé et les perles de tapioca. Verser le lait. Verser dans le gobelet et insérer la paille.

Bonne dégustation !

Crédit photo : Pexels

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