La salade composée est un de mes péchés mignons de l’été. Nous faisons souvent une salade de quinoa au pesto et légumes d’été car ce plat est complet, le quinoa apportant des protéines. Voici ma “recette”, très approximative 😉

salade quinoa pesto légumes
salade quinoa pesto légumes, photo via Pexels

Salade de quinoa au pesto et légumes d’été : les ingrédients

  • 100 gr de quinoa cuit par personne ;
  • 1 cc de pesto par personne (à mettre au bord de l’assiette) ;
  • 1 cs d’oléagineux (cacahuètes non salées ou noix de cajou ou ce que vous avez) ;
  • légumes d’été débités en dés ou en rondelles (ce que j’ai sous la main : aubergines, courgettes, tomates, tomates cerises etc) ;
  • vinaigrette maison : sel, poivre, 1 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre de cidre (augmentez les doses si votre saladier est rempli !);
  • facultatif : rondelles de citron, feuilles de basilic

La préparation

Je commence par disposer le quinoa au fond du saladier. J’y ajoute les légumes puis la vinaigrette. Je mélange le tout. Je parsème d’oléagineux, de rondelles de citron et de feuilles de basilic. Bref, je n’ai pas inventé la poudre avec ma petite recette maison mais on se régale à chaque fois (sauf l’Ainé qui déteste la semoule et le quinoa !).

Et vous, une recette de salade à me partager ?

Crédit photo : Pexels

Étiqueté dans :

, ,