Coucou ! Eh oui aujourd’hui je suis à l’opposé du discours ambiant “je suis au régime” ! Ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette de ce dessert rapide (version crumble aux pommes cette fois-là). Je vous propose pour les gourmands de votre famille ma recette mug cake au chocolat cœur coulant.

Recette mug cake au chocolat cœur coulant : les ingrédients

  • 30 gr de beurre ;
  • 1 oeuf ;
  • 2 CS de sucre ;
  • 1 cc de sucre vanillé ;
  • 2 cc de crème liquide ;
  • 2 CS de cacao non sucré ;
  • 6 CS de farine ;
  • 1/2 cc de levure chimique ;
  • 2 carrés de chocolat

La préparation

Faites fondre dans un bol le beurre au micro-ondes. Dans un grand mug, ajouter successivement tout en fouettant entre deux l’œuf, les 2 types de sucre, la crème, le cacao, la farine, la levure et le beurre fondu.

Enfoncez les carrés au cœur de la pâte.

Cuire 1 mn au micro-ondes à 750 W.

Autre idée de mug cake, celui-ci façon tiramisu au mascarpone.

Bon appétit !