Coucou ! Eh oui aujourd’hui je suis à l’opposé du discours ambiant “je suis au régime” ! Ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette de ce dessert rapide (version crumble aux pommes cette fois-là). Je vous propose pour les gourmands de votre famille ma recette mug cake au chocolat cœur coulant.
Table des matières :
Recette mug cake au chocolat cœur coulant : les ingrédients
- 30 gr de beurre ;
- 1 oeuf ;
- 2 CS de sucre ;
- 1 cc de sucre vanillé ;
- 2 cc de crème liquide ;
- 2 CS de cacao non sucré ;
- 6 CS de farine ;
- 1/2 cc de levure chimique ;
- 2 carrés de chocolat
La préparation
Faites fondre dans un bol le beurre au micro-ondes. Dans un grand mug, ajouter successivement tout en fouettant entre deux l’œuf, les 2 types de sucre, la crème, le cacao, la farine, la levure et le beurre fondu.
Enfoncez les carrés au cœur de la pâte.
Cuire 1 mn au micro-ondes à 750 W.
Autre idée de mug cake, celui-ci façon tiramisu au mascarpone.
Bon appétit !

Coucou !! Je n’ai jamais essayé ce genre de recette, je suis toujours restée perplexe par la cuisson… Je devrais peut-être essayé quand même!
J’ai vu que mon commentaire dans ton billet précédent n’était pas passé, sur les bonnes résolutions…. Est-il vraiment passé à la trappe ou ne l’as tu pas encore validé?
Bonne semaine à toi !!!!
Coucou ! Non je ne l’ai pas vu, désolée…ici on aime bien les mugs cakes, après il faut souvent quelques essais pour ajuster le temps de cuisson à son appareil et après c’est nickel ! Ca permet également à ma puce de se faire un gâteau toute seule !
Miam, fameux et rapide!
😉
Très gourmande en effet cette recette!
A dévorer sans modération!
Bisous!!
Merci pour ton passage ici bisous
bonjour, comment vas tu? merci pour cette recette réconfortante. passe un bon lundi et à bientôt!
Avec plaisir, bon lundi à toi aussi !
Hello merci pour la recette
j’adore les mugs cake c’est super facile et rapide à faire
parfait quand on a besoin de réconfort 😉
belle soirée
Avec plaisir !