Ce vendredi, ce sera le dernier Carnaval de la miss à l’école avec, à la clé, un goûter offert par l’association de parents d’élèves ! En cette période, elle me réclame souvent de faire ma recette de donuts glaçage au chocolat. J’en profite donc pour vous la partager pour les petits et grands gourmands !

recette donuts glaçage au chocolat
recette donuts chocolat, photo via Pexels

Recette de donuts glaçage au chocolat

J’utilise souvent la recette de Lilie Bakery avec quelques modifications

  • 500 gr de farine ;
  • 240 ml de lait ;
  • 50 gr de beurre ;
  • 1 cs de levure boulangère ;
  • 50 gr de sucre ;
  • 1 cc d’extrait de vanille ;
  • 2 oeufs ;
  • du chocolat à pâtisser

Pour la cuisson, j’utilise mon accessoire donuts de Tefal Snack Collection.

Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement puis y faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre le lait au beurre et y ajouter les autres ingrédients (sauf le chocolat). Pétrir 5 mn.

Recouvrer la pâte d’un torchon et laisser lever 1h30.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1 cm. Si vous n’avez pas d’appareil, utiliser un emporte pièces donuts. Une fois votre huile chaude, plongez les à feux moyen entre 30 secondes et une minute par beignet.

Dans mon cas, je fais des lanières de pâte que j’insère dans l’appareil en leur donnant une forme arrondie. Je surveille la cuisson toutes les 30 secondes. L’avantage de cet appareil est que j’en fais 4 grands ou 6 petits d’un seul coup et qu’ils ne sont pas gras.

Une fois refroidis, on peut les recouvrir du chocolat pâtissier qu’on aura pris soin de faire fondre au bain-marie pour le glaçage chocolat.

Bon appétit !

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