Ce n’est pas la première fois que j’en parle sur le blog mais les recettes proposées par le chef Jean Imbert sur le site web de Carrefour sont vraiment très sympas !

Non seulement elles sont rapides à préparer (14 mn) mais elles sont toujours faites avec des produits de saison.

Pour cette fin du mois de janvier, Jean Imbert nous emmène au Japon !

Pour sortir des sentiers battus il nous propose une recette à base de céléri boule. Pour une fois il ne sera pas préparé en céléri rémoulade (le must have de nos chères têtes blondes soit dit en passant) mais sous forme de makis !

La cuisine japonaise est un de mes coups de coeur culinaire j’avoue alors je me laisserai bien tenter par la recette !

En plus c’est bientôt la St Valentin donc ça serait parfait à déguster ce soir là si on reste à la maison. J’avoue que je ne sais pas encore ce qu’on va faire ce soir là alors je garde cette option culinaire !

Du côté des ingrédients il nous faut :

1 céleri boule/rave
2 pommes Granny Smith
1 mangue
2 citrons verts
1/4 d’huile d’olive
8 crevettes roses
Sel
Poivre

 

Pour la recette je te laisse la découvrir en vidéo :

Pour en savoir plus, c’est par ici !