Quand j’ai vu le thème des lundis à deux de Alice et Zaza, je me suis demandé comment j’allais le traiter. En cuisine, je réalise essentiellement les desserts et la “boulange”, peu de salés hormis les plats courants, peu de recettes salées donc hormis les pains.
Table des matières :
A la découverte des petits déjeunes salés
Cela fait 4 mois bientôt que j’ai commencé WeightWatchers. Je suis un bec sucré et depuis toujours mes petits-déjeuners étaient lactés et sucrés. Et puis en établissant les menus, Chéri m’a proposé de tester des recettes salés, peu gourmandes en PP et surtout plus consistantes. Je me suis dit que je n’avais rien à perdre. Voici l’un des plats que nous refaisons assez régulièrement.
Recette de muffins salés
Pour une fois, ce ne sera pas une recette de cupcake ou de crêpes que je te présente. Ces muffins anglais sont parfaits également au goûter.
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 cc de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de levure pour pain
- 40 gr de beurre
- 160 ml de lait
- semoule de blé
Préparation
Tiédir le lait. Y ajouter le sucre. Mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Y ajouter le mélange lait/sucre. Pétrir 5 mn jusqu’à obtenir un pâte lisse qui se décolle facilement (au besoin rajouter de la farine). Mettre sous le torchon une heure pour laisser gonfler.
Étaler la pâte sur un cm d’épaisseur, y découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm environ. Saupoudrer le semoule de blé sur les deux faces. Laisser gonfler encore 30 mn.
Faire cuire sur feu moyen 10 mn de chaque côté.
A déguster avec…
Du miel ou de la confiture ou comme moi avec une tranche d’Edam et une tranche de bacon. Le muffin vaut 3 PP, la tranche de fromage 1 PP et 3 tranches de bacon valent 3 PP.
Bon appétit !
****************************************************************************************************************************
C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza ainsi qu’aux petits plats du lundi de Cookies Mum (depuis le temps que je voulais participer !).
tiens, on va se croiser sur les petits plats du lundi?? Super!!!
et j’adore les muffins, je testerai ta recette 😉
J’aimerais bien participer régulièrement 😉
recette a tester ! C’est noté ! Merci 🙂
Avec plaisir ma belle !
Super idée, je note ! ça change
C’est clair !
Oh des muffins!! J’ai jamais essayé d’en faire et pourtant j’adore ça!
J’en achète chez M&S 😀
Merci pour ta 1ère participation!!
Le M&S de Lille a fermé il y a longtemps… j’adorais les leurs !
cela semble bon!
vu comme ça, cela ne me fait plus peur de me lancer dans un régime…
tu as du bol d’être soutenue par ton chéri qui te propose des menus !
merci pour la recette
Franchement il est mon meilleur soutien (il a du poids à perdre également ;-)), à deux on se motive et comme il adore cuisiner, il passe des heures à chercher des recettes qui ne nous privent pas et éveillent nos papilles, on a même fait de sacrés découvertes culinaires !
[…] aussi la blanquette de poulet de Blandine, le Banana Bread de Cookies Mum et les Muffins anglais Edam bacon des […]
Je ne pense jamais aux petits déjeuners salés… mais ça me fait bien envie ces muffins!
C’est délicieux, je confirme, pourtant j’étais sceptique au départ 😉
Non mais là tu me donnes faim rien qu’à lire ta recette et regarder tes photos ! ça a l’air terrible et puis ce n’est que 5PP donc parfait !
Oui ça remplit en plus !
éh éh avec un peu de chance, mon mari qui revient d’Ecosse dans quelques minutes va peut-être m’en rapporter 😉
Alors tu en as eu ?
[…] La recette ? C’est par là ! […]