Il est des gâteaux qui font l’unanimité à la maison : les brownies en font partie. Alors, pour les goûters gourmands, pourquoi ne pas changer leur forme et en faire à la banane ? ça peut être un excellent moyen de cuisiner les bananes qui commencent à bien mûrir. Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de minibrownies aux bananes.
Table des matières :
Les ingrédients
- 450 gr de farine ;
- 150 gr de beurre ;
- 100 gr de sucre en poudre ;
- 200 gr de chocolat pâtissier coupé en morceaux ;
- 2 bananes mûres écrasées à la fourchette ;
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf ;
- 1 cc de bicarbonate de soude ;
- facultatif : noix
Minibrownies aux bananes : recette
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans le bol du robot de cuisine muni du fouet (ou au fouet à main), mélanger les bananes, le beurre, l’œuf et le sucre.
Ajouter ensuite le mélange farine/sel/bicarbonate puis le chocolat. Mélanger entre chaque étape. Filmer la préparation puis réserver 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier cuisson. Former vos minibrownies sous forme de balles. Personnellement, j’utilise une cuillère à glace pour cela, ça marche nickel 😉 Ne les collez pas trop.
Faites cuire 10 mn. Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !
Ine bonne recette pour liquider une banane trop mûre!
et qui change des banana bread !
Coucou!
Merci pour cette idée! C’est super ces recettes faciles à faire pour des goûters plus sains rapidement!
bisous!
Avec plaisir 😉
Coucou,
On en fait aussi régulièrement, mais je n’ai pas testé la version Banane ! A tester très rapidement.
Très belle soirée
Coucou n’hésite pas, ça devrait te plaire à bientôt
Coucou ma belle,
Tes mini brownies ont l’air trop bon !!!
Bisous et bon après-midi
coucou oui c’est un délice ! à bientôt
Bonne idée 🙂
Hum ton brownie fait trop envie ! Ici les bananes n’ont pas le temps de murir mais un jour je tenterai juste pour le plaisir
Ici aussi c’est rare donc j’en réserve toujours quand j’ai envie de ce genre de dessert 😉