Il est des gâteaux qui font l’unanimité à la maison : les brownies en font partie. Alors, pour les goûters gourmands, pourquoi ne pas changer leur forme et en faire à la banane ? ça peut être un excellent moyen de cuisiner les bananes qui commencent à bien mûrir. Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de minibrownies aux bananes.

Les ingrédients

  • 450 gr de farine ;
  • 150 gr de beurre ;
  • 100 gr de sucre en poudre ;
  • 200 gr de chocolat pâtissier coupé en morceaux ;
  • 2 bananes mûres écrasées à la fourchette ;
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf ;
  • 1 cc de bicarbonate de soude ;
  • facultatif : noix

Minibrownies aux bananes : recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans le bol du robot de cuisine muni du fouet (ou au fouet à main), mélanger les bananes, le beurre, l’œuf et le sucre.

Ajouter ensuite le mélange farine/sel/bicarbonate puis le chocolat. Mélanger entre chaque étape. Filmer la préparation puis réserver 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier cuisson. Former vos minibrownies sous forme de balles. Personnellement, j’utilise une cuillère à glace pour cela, ça marche nickel 😉 Ne les collez pas trop.

Faites cuire 10 mn. Déguster tièdes ou froids.

Bon appétit !

Étiqueté dans :

À propos de l'auteur

WonderMomes

Valérie, maman du Nord, est la créatrice de WonderMômes, un blog lancé en 2012. Avec trois enfants nés en 2005, 2008 et 2011, elle partage son expérience de la parentalité et ses passions pour la lecture et la culture geek. Forte de plus de 25 ans d'expérience dans les métiers d'Internet, Valérie aborde des sujets variés tels que la vie de famille, les sorties, les voyages, les livres, la généalogie, le bullet journal et la cuisine. WonderMômes propose des conseils pratiques et des réflexions authentiques pour accompagner les familles dans leur quotidien.

Voir tous les articles