Il est des gâteaux qui font l’unanimité à la maison : les brownies en font partie. Alors, pour les goûters gourmands, pourquoi ne pas changer leur forme et en faire à la banane ? ça peut être un excellent moyen de cuisiner les bananes qui commencent à bien mûrir. Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de minibrownies aux bananes.

Les ingrédients

  • 450 gr de farine ;
  • 150 gr de beurre ;
  • 100 gr de sucre en poudre ;
  • 200 gr de chocolat pâtissier coupé en morceaux ;
  • 2 bananes mûres écrasées à la fourchette ;
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf ;
  • 1 cc de bicarbonate de soude ;
  • facultatif : noix

Minibrownies aux bananes : recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans le bol du robot de cuisine muni du fouet (ou au fouet à main), mélanger les bananes, le beurre, l’œuf et le sucre.

Ajouter ensuite le mélange farine/sel/bicarbonate puis le chocolat. Mélanger entre chaque étape. Filmer la préparation puis réserver 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier cuisson. Former vos minibrownies sous forme de balles. Personnellement, j’utilise une cuillère à glace pour cela, ça marche nickel 😉 Ne les collez pas trop.

Faites cuire 10 mn. Déguster tièdes ou froids.

Bon appétit !

Étiqueté dans :