Petite recette exotique en ce lundi, un poulet sauté au curry et aux noix de cajou que j’ai fait jeudi. Mon ado est fan de curry et d’oléagineux en tout genre, il était ravi !

Cette recette est tirée du livre La Cuisine à IG bas de Sarah Kdouh.

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de blancs de poulet
1 CS de curry
100 gr de noix de cajou non salé
2 CS de fécule de maïs (je l’ai remplacé par la fécule de pommes de terre)
1 oignon
250 gr de champignon de Paris
2 CS d’huile de tournesol
2 CS de sauce soja
2 cives

Préparation

Coupez les blancs de poulet en cubes (moi je les ai fait en lanières) et roulez les dans la fécule de maïs. Détaillez l’oignon en morceaux et émincez les champignons.

Faites chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir le poulet avec l’oignon. Parsemez de curry, remuez et ajouter les champignons. Dorez 5 mn.

Ajoutez la sauce soja et les noix de cajou, ajoutez un peu d’eau et faire cuire 5 mn. Servez parsemé des cives éminces (je n’en avais pas perso).

Une recette exotique à partager avec moi ?

Étiqueté dans :