Cette année, je cuisine… enfin rien de plus, rien de moins que les années précédentes ! Même si je suis partie de loin, j’arrive à me débrouiller pas mal désormais en cuisine, ce qui me manquant le plus étant le temps et des convives intéressés pour que je me mette à la “grande” restauration 😉 Pour accompagner ma galette des rois à la frangipane, j’ai préparé pour WOnderBoy et WonderGirl une tourte aux pommes, faite à l’arrache et sans recette officielle et pourtant ils ont adoré ! Je la fais toujours de la même façon, voici ma petite recette perso !

Recette tourte aux pommes

Il faudra deux pâtes feuilletées, des pommes (je te laisse ajuster la quantité selon leur grossesse et si tu veux que l’intérieur soit plus ou moins épais) et c’est tout ! Je commence par préparer une compote de pommes. Elle sera étalée sur la première pâte. J’ai même mis deux fèves lol Ensuite je recouvre de pommes en lamelles et je recouvre le tout de la seconde pâte ! Je soude les deux pâtes en mettant de l’eau au pinceau sur les bords puis en soudant aux doigts. Je recouvre la seconde pâte d’un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau (très peu).

Ensuite ça part au four, thermostat 7 pendant 20 mn.

Bon appétit !

**************

Ma participation au rdv Cette année je pour Agoaye.

Étiqueté dans :