Pour bien commencer le mois d’octobre, je te propose aujourd’hui une petite recette parfaite pour l’automne : le mug crumble à la pomme !

Il s’agit d’un mug cake, mais qui a tout d’un grand crumble ! C’est la recette parfaite des petits creux du quatre heures 😉

Temps de préparation : 3 minutes. Temps de cuison : 6 minutes.

La pomme est l’ingrédient phare de cette recette ! Elle est accompagnée de sirop d’érable et j’y ai mis de la vergeoise en bonne Nordiste que je suis ! Mais tu peux la remplacer par le sucre de ton goût, bien sûr ! Allez c’est parti !

 

recette de mug crumble à la pomme

Recette mug crumble à la pomme

Les ingrédients

  • Une demie pomme
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable (ou sucre vanillé)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 15 gr de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise (ou sucre de canne)
  • 1 cuillère à café de poudre d’amandes

 

La préparation

Préparation de la pâte crumble

Mélanger le beurre bien froid avec les flocons d’avoine, la farine, la vergeoise et la poudre d’amandes.

 

Préparation du mug cake façon crumble à la pomme

Dans un mug, mélanger la pomme coupée en petits dés, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et l’eau.

Cuire au micro-ondes 3 mn à 800 W.

Ajouter la pâte crumble et cuire 2m30 à 800 w.

 

Voilà c’est prêt ! Tu as déjà goûté à des mugs cakes ? Moi j’adore ça, ça cale bien quand une grosse faim se faire sentir et que les repas sont encore loin !

 

Si tu veux garder une trace à cette recette, n’hésite pas à épingler l’image ci-dessous sur Pinterest 😉

recette mug crumble à la pomme

C’était ma participation aux lundis à deux d’Alice et Zaza.

Étiqueté dans :