Cuisiner de saison, léger ET rapidement est souvent une gageure pour les mamans survolées que nous sommes !

Parmi les légumes de saison, il y a l’artichaut que l’on peut trouver sur nos étals de juin à septembre.

Pour changer de l’éternelle dégustation de ses feuilles à la vinaigrette, le chef Jean Imbert nous propose de déguster des fonds d’artichauts, éléments centraux d’une salade composée de concombres, coeur de laitue, sauce au yaourt et jambon cru.

Ça te dit de découvrir cette recette de salade d’artichauts ? Ça se passe en vidéo :

Rappel des produits (pour ta liste de courses 😉 )

Les produits :

2 gros artichauts
1 concombre
2 cœurs de laitue
200 gr de jambon cru
1 yaourt
Huile d’olive
Vinaigre de xérès
3 mini concombres
1 botte d’estragon
Sel et poivre

Pas sûre que mes chères têtes blondes y goûtent mais moi j’ai bien envie de déguster cette salade, parfaite pour les beaux jours !

Et toi, tu aimes les salades composées en été ? En plat unique ou en accompagnement d’un barbecue ?

(article sponsorisé)

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