muffins anglais

Quand j’ai vu le thème des lundis à deux de Alice et Zaza, je me suis demandé comment j’allais le traiter. En cuisine, je réalise essentiellement les desserts et la « boulange », peu de salés hormis les plats courants, peu de recettes salées donc hormis les pains.

A la découverte des petits déjeunes salés

Cela fait 4 mois bientôt que j’ai commencé WeightWatchers. Je suis un bec sucré et depuis toujours mes petits-déjeuners étaient lactés et sucrés. Et puis en établissant les menus, Chéri m’a proposé de tester des recettes salés, peu gourmandes en PP et surtout plus consistantes. Je me suis dit que je n’avais rien à perdre. Voici l’un des plats que nous refaisons assez régulièrement.

Recette de muffins salés

Pour une fois, ce ne sera pas une recette de cupcake ou de crêpes que je te présente. Ces muffins anglais sont parfaits également au goûter.

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure pour pain
  • 40 gr de beurre
  • 160 ml de lait
  • semoule de blé

Préparation

Tiédir le lait. Y ajouter le sucre. Mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Y ajouter le mélange lait/sucre. Pétrir 5 mn jusqu’à obtenir un pâte lisse qui se décolle facilement (au besoin rajouter de la farine). Mettre sous le torchon une heure pour laisser gonfler.

Étaler la pâte sur un cm d’épaisseur, y découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm environ. Saupoudrer le semoule de blé sur les deux faces. Laisser gonfler encore 30 mn.

Faire cuire sur feu moyen 10 mn de chaque côté.

A déguster avec…

Du miel ou de la confiture ou comme moi avec une tranche d’Edam et une tranche de bacon. Le muffin vaut 3 PP, la tranche de fromage 1 PP et 3 tranches de bacon valent 3 PP.

 

Bon appétit !

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C’était ma participation aux lundis à deux de Alice et Zaza ainsi qu’aux petits plats du lundi de Cookies Mum (depuis le temps que je voulais participer !).

petit-plat-du-lundi[1]

 

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