couquebaque

 

Au tout début du blog, je t’ai donné ma recette de famille pour réaliser les crêpes du Nord à la bière, les fameuses couquebaques ! J’ai voulu tester une autre recette que je te livre aujourd’hui !

Côté ingrédients il faut :

  • 500 gr de farine ;
  • 5 œufs ;
  • 3 CS de sucre ;
  • 50 cl de lait ;
  • 20 cl de bière (du Nord, ça serait l’idéal ;-));
  • 2 CS de rhum ;
  • 80 gr de beurre ;
  • du sel

Préparation :

  • Mélange dans un saladier la farine, les œufs, le sucre, le sel ;
  • ajoute un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte lisse ;
  • ajoute ensuite le reste de lait que tu auras préalablement mélangé à la bière et au rhum ;
  • ajoute le beurre fondu et mélange ;
  • couvre et laisse reposer une heure ;
  • dans la crêpière, pose des petits tas de la pâte à crêpes (pour faire des crêpes épaisses car c’est ça les vraies couquebaques !);
  • déguste avec de la vergeoise brune ou autre accompagnement de ton choix.

Bon appétit !

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